欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>资讯

运用金融科技数字化服务,招商银行银川分行助力小微企业纾困解难

时间:2022-05-25 09:35:18来源:银川新闻网
分享到:

  面对依然复杂的疫情防控态势,招商银行银川分行通过金融科技手段,为小微企业主解决“经营难、融资难”难题,帮助企业纾困。招商银行通过小微企业主专属App“招贷App”,通过线上预审批,助力小微企业高效、快速享受融资服务。

  张女士是一位公寓式酒店经营业主,本想借助“五一”黄金周可观的经营收入,以支付2022年到期续接租金,但因疫情,收入未及预期。面临高额的续接租金及运营成本,张女士想到了银行贷款。

  客户经理在了解到张女士贷款需求后,当即远程协助其利用招行“招贷App”进行线上预审批,1分钟完成并通过了贷款资格审查。张女士激动地表示:“我从来没有贷过款,想着贷款手续很麻烦,没想到你们行在手机上就可以完成。”

  随即,客户经理将贷款资料清单发送至张女士手机,约好第二天上门收集资料并对经营情况实地调查。但第二天,张女士经营的公寓式酒店涉及次密接人员被封控,无法现场调查。为防范不确定因素影响,在落实监管合规要求的基础上,招商银行开发了“视频调查”模式并启动试点。本着为客户服务的初心,鉴于张女士特殊情况和迫切的资金需求,客户经理随即向招商银行总行申请“视频调查”试点资格并获得批准。

  随即,客户经理使用数字化“视频调查”模式完成张女士贷款调查事项并申请绿色通道上报招商银行总行“信贷工厂”审批,上报当天贷款顺利审批通过,次日早上客户完成抵押登记手续并在抵押当天实现贷款发放,帮客户解决燃眉之急。张女士在收到贷款短信后,对招商银行银川分行的服务及数字化服务效率给予了高度评价。

  近年来,招商银行大力使用云计算、大数据、人工智能等新技术加速推进金融服务数字化转型,持续优化普惠金融业务的作业流程,提升操作便捷性。自2020年新冠疫情发生以来,面对线上化、移动化和智能化的服务需求,招行运用数字化技术加速产品与服务模式的创新,上线了视频调查这一信贷领域的全新服务模式,以满足客户线上化诉求。

  自成立以来,招商银行银川分行一直致力于小微企业突破融资难、融资贵的瓶颈,持续探索创新,优化贷款融资服务流程。2022年,招商银行银川分行又利用线上数字化服务模式开启了普惠小微贷款发展的新起点,将持续助力小微企业纾困解难,以高效的服务做好对地方实体经济的支持。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号