欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>资讯

做好老年客户日常宣教,保障消费公平

时间:2022-05-24 12:09:28来源:银川新闻网
分享到:

  为了不断提升金融助老服务水平,打造有温度的助老特色服务,中国银行石嘴山市分行就老年消费者关心、关切的金融热点、难点问题开展日常普及宣教,将“适老化”金融知识普及宣传工作做深、做细、做实,帮助老年消费者提高金融知识水平、安全意识和风险防范能力。

微信图片_20220524120713.jpg

  近日,中国银行石嘴山市分行凯旋支行员工利用每月代发社保养老金的时机,开展针对老年客户群体的防范电信网络诈骗宣传活动。当前电信网络诈骗活动手段翻新、花样百出,一些老年客户由于缺乏识别能力往往上当受骗。还有一些不法份子利用老年人注重健康,看重养老保障等心理,以保健品能养生、能理疗、能缓解身体疼痛为噱头,想方设法骗取老人们的辛苦钱、养老钱。

微信图片_202205241207131.jpg

  宣传活动当天,中国银行石嘴山市分行凯旋支行员工还以真实案例现场向老人讲解不法分子冒充公检法人员、冒充熟人、亲友、领导进行诈骗;以“假车祸或摔伤住院”为名骗取汇款;利用疫情防控需获取手机验证码为由骗取老年人个人信息等诈骗手段,重点揭穿骗子的骗局、防止老人们落入骗子设下的陷阱,帮助老年消费者提高防范电信诈骗的意识和能力。

  通过现场为老年消费者宣讲金融知识和防范风险真实案例,将老年消费者日常生活中关注的金融困惑、遇到的金融难点问题进行了深入的普及,后期中国银行各营业网点还将进一步以丰富日常宣教活动的形式,维护老年消费者全体的基本权利,保障消费公平。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号