欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

紫阳社区:大手拉小手 让垃圾分类深入人心

时间:2022-06-25 15:36:27来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 吴春霖)6月25日,金凤区满城北街街道物业办、紫阳社区联合物业公司,开展“保护母亲河 全民参与垃圾分类”主题宣传活动,进一步提高居民垃圾分类意识,调动居民参与垃圾分类的积极性。

  活动中,兰花花艺术团通过精彩的舞蹈和环保小品向居民宣传垃圾分类和爱护环境的理念。紫阳幼儿园的老师们利用废旧衣服、环保袋和垃圾袋,制作成一件件漂亮的小裙子,用黄瓜和蔬菜串成一串串别致的项链,幼儿园小朋友们将制作好的裙子、“饰品”穿戴整齐,带来了一场别开生面的环保时装秀。随后,社区邀请现场居民和小朋友开展互动,由居民对小朋友身上的“饰品”进行分类,通过大手拉小手,一起做环保卫士。

binary_middle.do (267).jpg

  活动现场,通过有奖问答和垃圾分类大转盘游戏调动了广大居民的积极性。同时,志愿者向居民发放宣传彩页并介绍垃圾分类的知识,让更多居民了解垃圾分类的重要性,学会正确的垃圾分类方式,提升了居民垃圾分类的知晓率和覆盖率。

binary_middle.do (266).jpg

  “紫阳社区通过垃圾分类宣传活动向广大居民倡导‘垃圾要分类,健康生活’的理念。下一步,社区还将开展多种形式的垃圾分类宣传活动,鼓励居民以身作则,从自身做起,养成垃圾分类的好习惯,不断加深居民对垃圾分类工作的认识,更好地实现垃圾分类桶精准投放和集中管理。”紫阳社区党委书记周静说。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号