欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

金凤区:绿色出行更低碳 环湖健步强身体

时间:2022-06-25 11:39:21来源:银川新闻网
分享到:

  为提升居民的环保意识,倡导群众养成“低碳、绿色、健康”生活方式,鼓励居民绿色出行,助力全社会营造节能低碳的浓厚氛围,6月25日,金凤区长城中路街道金宇名庭社区联合辖区单位党员干部、群体职工、居民开展“绿色生活·低碳出行”环湖健步行活动。

3.jpg

  本次活动以“环保+健身”的形式进行,在社区党委书记黄雅茹发起倡议后,大家在低碳环保签名墙上签字留念。健步走以社区职工之家为起点,环绕华雁湖一圈,大家积极向上、朝气蓬勃的健步形象,成了沿路一道亮丽的风景线。

2.jpg

  在环湖过程中,党员干部和居民一边健步走,一边将沿途的垃圾拾起。志愿者们向绿道内休闲、健身的市民宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传手册,途中还设置了垃圾分类飞行棋、大转盘小游戏,环保知识问答等环节。此次健步走活动全程3公里,大家在欣赏美景同时享受着低碳出行带来的愉悦。

  参加活动的市民刘庆文说:“今天的活动开展得很好,走完以后感觉神清气爽,并且对我们的身体健康有一定的好处,我们应该坚持下去,同时还要从改变生活方式和消费习惯做起,带动家人共同加入' 低碳族'!”

1.jpg

  活动结束后,社区为居民们发放了垃圾分类宣传袋和公勺公筷,倡导居民养成健康的生活方式。“绿色出行,贵在行动。我们希望用这种低碳出行的方式,倡导大家少开车、多运动,培养健康向上、低碳环保的生活方式。”金宇名庭社区党委书记黄雅茹说道。

  记者 吴春霖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号