欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

香溪美地社区:垃圾分类齐参与 和谐城市共受益

时间:2022-06-24 21:11:16来源:银川新闻网
分享到:

  6月24日上午,金凤区长城中路街道香溪美地社区联合御景湖城小区红色物业开展了以“垃圾分类齐参与 和谐城市共受益”为主题的宣传活动,进一步提高居民垃圾分类的参与度及准确投放率,从而共同构建和谐、优美、宜居的社区环境。

binary_middle.do-149.jpeg

  在活动现场,社区工作人员向居民们宣传了生活垃圾分类的意义,讲解垃圾分类的重要性、四色垃圾分类标准及正确分类方法,鼓励大家从源头上做好垃圾分类,杜绝垃圾混投行为,并倡导大家从日常生活入手、从小事做起,争当垃圾分类的宣传者、参与者。

  在垃圾分类投放积分兑换游戏环节,居民们走到台前,依次将家中分类好的垃圾进行称重并放入分类垃圾桶,工作人员对投放正确的居民现场进行积分兑换,整个活动现场其乐融融。

binary_middle.do-150.jpeg

  “垃圾分类不但能保护环境,还能变废为宝,今天我学到了很多垃圾分类的新知识,新技巧,我会从自身做起,正确进行垃圾分类,同时将学到的知识讲给孩子听,让孩子从小参与到垃圾分类中来。”小区居民张先生在垃圾分类礼品兑换结束后说道。

  “垃圾分类不仅仅是一次的短期活动,而是一种常态,更是一种态度。通过举办多种形式的垃圾分类宣传活动,让每位居民能积极主动的参与到垃圾分类实践当中,今后我们还将进一步加大宣传力度,提高辖区居民垃圾分类的意识,提升分类的准确率,努力让每一位居民成为垃圾分类的主力军。”香溪美地社区党委书记赵凤艳表示。

  记者 李田

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号