欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

巧手剪纸寄初心 红色传承献祖国

时间:2022-06-24 18:00:27来源:银川新闻网
分享到:
  在七一建党节来临之际,6月24日,金凤区黄河东路街道银啤苑社区联合艺聚阁(宁夏)书画工作室、金凤区第一回民小学,开展“巧手剪纸寄初心  红色传承献祖国”庆七一 喜迎二十大爱国主题活动。

QQ截图20220624173636.png

  活动邀请宁夏艺盟礼益文化艺术品有限公司的非遗传承老师给学生手把手教剪纸作品。在老师的指导下,大家认真将历史场景、文字、图案等画到纸上,在剪刀与红纸的触碰中了解中国共产党的百年光辉历程,在传承民间手艺的过程中加深对党的认识,厚植爱党爱国情怀。不一会,一张张红纸焕发出别样的风采,五角星、红船、团徽还有窗花等各种各样的图案呈现出来。

QQ截图20220624173623.png

  老党员马喜和看到大家剪的红船激动地感叹道:“我们要感谢党、热爱党,红心永远跟党在一起。”马喜和还跟大家讲述了红船的故事,加深大家对党史的认识。

  “传统剪纸艺术还将走进社区、校园,让更多的孩子和家长去了解、认识、传承文化艺术,不断引导未成年人学党史、知党情、颂党恩,让每一颗童心团结向党。”银啤苑社区党委书记武新燕表示,暑假即将到来,社区还将推出更多形式多样的课堂及实践活动,通过寓教于乐的方式播撒红色种子,鼓励未成年人争做新时代好少年。

  记者 吴春霖

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号