欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

永宁县利民社区:幸福食堂为老人送上“清凉套餐”

时间:2022-06-24 17:20:00来源:
分享到:

  银川新闻网讯(记者 孙楠)俗话说“冬至饺子夏至面”,6月23日,永宁县利民社区幸福食堂也追赶“食俗”,在炎炎夏日为社区独居老人送上了“夏日清凉套餐”——牛肉凉面+绿豆汤,让老人们感受清凉和关爱。

downLoad-20220624170954.png

  当天早上,社区志愿者就在幸福食堂忙碌起来,切胡萝卜丝、黄瓜丝、准备酱料、煮面,再加入盐、生抽、陈醋,淋上辣椒油,放上几片五香牛肉,一碗碗香喷喷的凉面就完成了。快到中午,前来就餐的老人们刚落座,志愿者就依次将调配好的凉面和绿豆汤端到老人们面前。“面好吃吗,不够还有。”“够了够了,谢谢你们的关心,大热天吃一碗凉面很舒心。”今年80多岁的姜国柱说,社区举办的“幸福食堂送清凉”活动非常温馨。同时,志愿者们还为行动不便的独居老人送餐上门,让老人们足不出户也能感受到社区的关爱。

downLoad-20220624170959.png

  “最近天气变热,老年人的身体健康得时刻注意,社区幸福食堂为30余名独居老人准备一碗凉面,再搭配上甜甜的绿豆汤,既解渴又防暑。”利民社区书记徐秀梅表示,希望通过活动让老人感受社区的温暖,也营造爱老助老社会氛围。据悉,“幸福食堂送清凉”活动是利民社区睦邻幸福来敲门-七点半拉窗帘公益助老志愿服务项目的又一缩影。今年以来,社区坚持将“橙色为老”志愿服务贯穿到日常工作中,让老年人感受到了节气的氛围,还增进了邻里之间的感情,也推动了和谐社区的建设。

【责任编辑:闫莹】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号