欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>县区

锦绣苑社区:“公益集市”传递文明生活新方式

时间:2022-06-24 17:32:00来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 吴春霖 ) “叔叔,节约粮食是美德。在平时生活中,咱们要养成不浪费的习惯,践行‘光盘行动’!”“阿姨,这是‘厉行节约’的宣传漫画,您看看!”……6月24日下午,金凤区北京中路街道锦绣苑社区开展了“公益集市”活动,吸引了不少退休职工、空巢老人前来体验。

binary_middle.do (206).jpg

  活动现场,社区网格员和志愿者们向大家宣传厉行节约的相关知识,集市上,志愿者们早早摆好了剪刀、桌子、理疗床等“家伙什儿”,就等着为居民们提供细致周到的志愿服务。

  “咔嚓咔嚓咔嚓……”一把椅子,一块布,几件必备的工具,志愿者们充分发挥自己的技艺,为老人们理出满意的发型;广场北侧的推拿摊位,在搓、揉、拿、捏一套手法下,志愿者们娴熟地为辖区60岁以上老人提供免费的推拿按摩服务,让老年人在轻松愉快的氛围里放松了身心,舒展了筋骨。“社区考虑得太周全了,如今不仅小区干净了,连服务也越来越贴心,我们太感动了!”居民王秀敏说道。

  “电信诈骗的常见形式有哪些?”“如何有效预防诈骗?”在反诈宣传摊位,志愿者用专业知识耐心地解答着居民的疑问,并发放反诈宣传册,进一步提高辖区老年人安全防范意识。

  “锦绣苑社区‘公益集市’是坚持以人为本、服务为先的新时代文明实践平台,也是促使居民产生归属感、幸福感的共享平台,社区将持续以‘邻’聚力为抓手,通过系列公益服务,丰富居民生活。”锦绣苑社区党委书记冯雪娟说。

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号