欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>评论

地评线│善用互联网扶持残疾人就业

时间:2022-05-27 09:50:34来源:银川新闻网
分享到:

  今年以来,银川市残联制定印发了《2022年银川市残疾人就业援助行动实施方案》,明确要求,2022年全市要努力为残疾人开发就业岗位1000个以上,残疾人新增就业500名以上,应届高校残疾人毕业生就业服务实现100%全覆盖,开展残疾人职业技能培训及农村实用技术1000人次以上。残疾人就业工作在一定程度上代表着残疾人工作的整体水平。就业形势严峻的当下,残疾人就业问题更需要多方关注,重点扶持,特别是充分利用互联网短视频经济的发展,为残疾人就业创造更多机会,而这背后体现着这座城市的温暖和文明程度。

  就业是民生之本。对于残疾人来说,他们也需要就业来获取生存的物质基础,改善生存状况。残疾人就业有利于提高他们的生活水平,而残疾人的生活水平与生活质量的高低,能够很好地反映出整个社会文明与进步的程度,对于促进残疾人就业起到了重要的带头和示范作用。

  注重互联网经济的带动作用。由于互联网经济突破了传统工作场所的时间空间以及身体的限制,这给更多的残疾人参与就业创业带来了便利性。一方面,有关部门要积极对接联络互联网企业和平台,为残疾人创业就业提供更多机会。另一方面,对帮扶残疾人就业的平台、电商、快递等新产业企业,减免加盟或增值服务费用,给予宣传推广、派单倾斜、免费培训等帮扶,降低残疾人就业创业成本。

  残疾人就业工作,关系到残疾人的劳动权利和切身利益,关系到社会的稳定和谐和文明进步,责任重大,不可忽视。当前,不仅要从顶层设计方面,出台相关扶持方案,还应该在落实行动上发力,在创新求实上寻突破,残疾人群体的就业创业工作才能取得新的进展。

  周志翔

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号