欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>社会

女子骑车不慎遗落手提包 商户捡到报警寻找失主

时间:2022-05-29 16:17:49来源:银川新闻网
分享到:

  “你好,是派出所吗?我捡到一个手提包,里面有两千多元现金,还有银行卡,希望你们能找一下失主。 ”近日,永宁县望远人家B区门口商铺老板张女士捡到一个手提包,却迟迟不见失主来领,只好求助警方。

downLoad-20220529160027.jpg

  接警后,永宁县公安局望远派出所民警立即赶往现场。“我当时在店门口转悠,一位女士骑电动车过去时,有东西掉了下来。”张女士告诉民警,由于天色已晚,自己最开始没看清,等到走近一看是一个女士手提包,但失主已经走远。张女士打开包发现,里面有身份证、银行卡及几千元现金等重要物品,立即报警求助,并妥善保管丢失物品。

  “我们通过包内身份证件,与失主邵女士取得联系得知,邵女士当时并不在小区附近,便联系了她的丈夫来取包。”民警介绍,大约五六分钟后,便看到有一男子,头上包着染发膜,迎面奔跑而来。

  经了解,该名男子是邵女士丈夫张先生,正在小区门口染发时,妻子打来电话称自己的手提包丢了,里面装有几千元现金,需尽快去拿。张先生听后十分着急,顾不上头发有没有处理好,急忙飞奔而来拿包。

  随后,民警向张先生核实有关情况后,将手提包返还给了张先生。“谢谢警察同志和张女士,太感谢你们了!”看到失而复得的手提包,张先生激动不已,连连感谢民警和张女士帮其挽回损失。

  “骑车时一定要注意保管自身贵重物品。”临走时,民警多次嘱咐张先生回家告诉妻子一定要保管好随身物品,避免造成不必要的损失。

  记者 王希政 实习生 赵睿

【责任编辑:hezixuan】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号