欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

全国第二批海绵城市示范市拟定名单正在公示,银川市榜上有名

时间:2022-05-26 23:13:25来源:
分享到:

  5月26日,记者获悉,全国第二批海绵城市建设示范评审结果公示,银川市成为拟确定的城市之一,公示期为2022年5月26日至2022年6月1日。

  根据《银川市海绵城市建设管理办法》的要求,银川市将通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路、排水设施和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

  据了解,海绵城市建设应遵循生态为本、规划引领、因地制宜、统筹推进、政府引导、社会参与的原则。将城市年径流总量控制率、面源污染控制率、水资源利用率等列为约束性指标;确定各地块内透水铺装、下沉式绿地、生物滞留设施、雨水调蓄容积等指标。

  下一步,银川将推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设,进一步扩大海绵城市建设成果,加快推进银川市海绵城市建设,保护水环境、修复水生态、涵养水资源,切实增强城市防涝能力,落实固沟保塬护城护河措施,努力实现国家规定的雨水消纳和利用的目标要求。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:王岩】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号