欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

快来看看宁夏特色年货TOP5都是啥!

时间:2022-01-19 19:55:44来源:银川新闻网
分享到:

  欢庆春节最好的方式莫过于积极采买年货、认真筹备年夜饭、准备新春拜年。从数据看今年的京东年货节期间,宁夏的购买力排名位居全国第27位。从选择喜好上来看,宁夏热销年货TOP5分别为徐福记糖果礼盒、天福号熟食礼盒、臻味故宫联名款坚果礼包、鲜物道山珍礼干货大礼包以及德芙巧克力年货礼盒。从熟食礼盒到山珍礼包,各种美味齐聚宁夏消费者的新年餐桌。

  与此同时,宁夏特色年货TOP5分别为宁夏滩羊肉羊排提货卡、中粮福临门大礼包、法蒂欧坚果礼盒、双汇熟食腊味礼盒和谛品居山珍干菌礼盒。滩羊羊排、山珍菌菇,宁夏消费者凭借得天独厚的地理条件,优先为年夜饭安排好了一份“硬菜”!

  京东还发现,从消费人群构成来看,今年年货节期间,宁夏女性用户成交金额增长49.8%,35岁以下年轻人成交金额同比有一定增长。本地中低线城市订单量同比有一定增长,同时,这部分城市消费金额占全省83.5%。

  从消费特色来看,本地热门品类成交额增长TOP5为:休闲食品、酒类、粮油米面、面部护肤、茗茶。同时,该地异地订单量增长排名位居全国第9位。

  除此以外今年春节期间,京东为用户提供“春节也送货”服务。全国30个省份、超过300个城市、近1500个区县的消费者,都可以在春节期间通过京东正常下单收货。而针对那些想在春节送礼送出“新意”的消费者,企业可家政服务、装修监理服务、灯光设计服务、法律服务、滤芯更换服务、机场服务、企业定制服务、园艺服务、洗车服务等等各式各样实用的服务,也可以作为这个春节的优质礼品送给亲朋好友。

  同时,京东消费及产业发展研究院分析了从1月9日年货消费情况,总结出2022开年第一次消费热潮趋势,其中冬奥、冰雪成为今年春节新亮色;京东“年货春运”异地订单的规模增长以及品类的日益丰富;年轻人玩出新年味,使春节这一文化传统越来越时尚三大趋势显著。也侧面映射出了这个年货节国民全新的消费心理。

  记者 王辉

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号