欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

银川市税务局个性化服务“一带一路”企业

时间:2022-01-19 18:27:12来源:银川新闻网
分享到:
  1月19日,记者从银川市税务局获悉,该局为辖区内40户“走出去”企业、99户外商投资企业分户建立台账,动态管理纳税人往年增值税及企业所得税数据,为精准服务和防控风险打下坚实基础。

  近年来,银川市税务局立足税收职能,紧紧围绕自治区九个重点产业,积极服务“一带一路”建设,助力辖区葡萄酒生产企业更好更快地“走出去”,充分发挥税收与经济发展的叠加效应与乘数效应。

  “银川市税务局的工作人员主动与我们联系,帮助我们享受到了增值税留抵退税政策,累计退还增值税50余万元,为我们企业的发展打了一针‘强心剂’,让我们更有信心立足宁夏,依托优质葡萄资源,发展葡萄酒出口产业。”银川市税务局根据纳税人需求,打破原有科室建制,按岗位设置成立退(免)税审核小组,推出“定制式”出口退税服务,以最高效的速度处理出口退税业务,真正做到让纳税人只跑“网路”,不跑马路,出口退税平均办理时长缩短至3.3天。

  中粮长城葡萄酒(宁夏)有限公司是宁夏一家葡萄酒制造企业,该公司财务人员葛元元告诉记者,公司除了享受到了增值税留抵退税300余万元,还享受了城建税、教育费附加和地方教育附加15余万元,还有水利建设基金10%优惠政策。

  银川市税务局通过集中辅导与“一对一”辅导共同发力,对“走出去”企业进行涉税业务知识培训,重点做好税法、投资所在地国家税制以及对两国已签订的税收协定或税收安排的辅导工作,打通境外企业办税人员与国内税务机关之间的沟通渠道,使企业在境外能够适时更新和补充涉税业务知识。

  同时,银川市税务局积极依托“便民办税春风行动”,对企业进行深度走访,了解企业境外生产经营状况、税收协定待遇情况和跨境涉税需求,全面查找并及时解决税收管理与服务中存在的问题。为每一家企业安排一个联络员,提供24小时全天候服务,随时帮助企业协调解决可能出现的涉税问题,用实际行动帮助“走出去”企业防范税收风险。

  记者 李鲲鹏

【责任编辑:张宇之】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号