欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

第六届中国残疾人冰雪运动季宁夏特色活动启动

时间:2022-01-19 17:08:29来源:银川新闻网
分享到:

  为迎接和助力2022年北京冬季残奥会,进一步弘扬冬残奥精神,推进残疾人文化体育建设,鼓励和引导残疾人走出家门,感受冰雪运动乐趣,1月19日, 自治区残联在银川阅海滑雪场举行启动仪式,正式揭开第六届中国残疾人冰雪运动季宁夏特色活动的序幕,残疾人代表及其亲友200余人参加了活动。

  据了解,此次冰雪运动季宁夏特色活动由自治区残联主办,宁夏肢残人协会、宁夏盲人协会、宁夏聋人协会、宁夏智力残疾人及亲友协会、宁夏精神残疾人及亲友协会承办,宁夏残疾人康复中心协办,活动主题为“拥抱残奥会 热情迎嘉宾。”

  活动中,残疾人代表列队演唱了歌曲《我们在一起》,随后投入到丰富多彩的冬季运动项目中,集体项目雪地拔河让双方队员在你争我夺中感受到团队的力量;个人体验项目雪圈滑板、冰车卡丁车等,让残疾人朋友过足了冰雪运动瘾。

  “举办这次活动,旨在迎接和助力2022年北京冬残奥会, 普及冬奥会、冬残奥会运动知识,进一步弘扬冬残奥精神,推进残疾人文化体育事业建设,提高残疾人的生活质量和健康水平,营造扶残助残的良好社会氛围,掀起全民健身热潮。”自治区残联相关负责人说。

  记者 吴璇

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号