欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

2022年宁夏两会召开时间确定

时间:2022-01-17 21:06:01来源:银川新闻网
分享到:

  1月17日,自治区两会新闻发布会在银川召开。记者从会上获悉,自治区十二届人大五次会议将于1月20日开幕,自治区政协十一届五次会议将于1月19日开幕。

1.jpg

  据介绍,自治区十二届人大五次会议根据当前新冠疫情形势,要求参加会议的代表、记者和工作人员必须按时进行核酸检测,并严格按照会议要求出席会议、开展工作、住宿就餐,会议期间全程佩戴口罩、及时测温验码,严格落实疫情防控措施,确保大会安全。

  会议主要议程是审议自治区人民政府工作报告,审查和批准自治区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准2021年全区及区本级预算执行情况和2022年全区及区本级预算草案的报告,审议自治区人大常委会工作报告,审议自治区高级人民法院工作报告,审议自治区人民检察院工作报告,审议自治区人民代表大会常务委员会关于提请审议《宁夏回族自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区促进条例(草案)》的议案等。

  据介绍,自治区政协十一届五次会议各项准备工作已就绪,成立大会秘书处,下设会务、联络、组织、材料、提案、简报、总务保卫和疫情防控、新闻等工作组。大会成立会议临时党委和临时党支部,加强对会议各项工作的领导;成立了会风会纪监督组,严肃会风会纪,确保会议自始至终风清气正、庄重简朴、务实高效。因疫情影响,全程封闭管理,住港澳地区自治区政协委员不到现场参加会议,将通过网络视频方式参会并通过录像方式进行大会发言。

  会议期间共安排4次全体会议,包括开幕会、大会发言、选举大会、闭幕会。安排3次小组讨论、1次联组讨论、1次界别活动。

  会议的主要议程是,听取和审议政协宁夏回族自治区委员会常务委员会工作报告、政协宁夏回族自治区委员会常务委员会关于政协十一届四次会议以来提案工作情况的报告,列席宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第五次会议。

  记者 雷梦 贾骏翔

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号