欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>新闻中心>热点

欢迎回家!国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队圆满凯旋

时间:2022-01-17 15:34:48来源:银川新闻网
分享到:

  随着1月16日20时银川供电公司的3名队员到达银川,国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队18名队员均回到了宁夏各地市,标志着本次国网宁夏电力援陕抗疫供电任务圆满完成。

binary_middle.do (78).jpg

  2021年12月30日,来自银川、吴忠、中卫、宁东、固原供电公司的国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队队员在固原市完成集结,并于31日前往陕西省开展援陕抗疫供电任务,到2022年1月16日圆满完成任务,他们在西安连续坚守了16个日夜。国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队队员在西安市雁塔区、未央区、临潼区、周至县、泾渭新城区域的全季酒店等指定隔离点,开展保电抢修任务,累计协助开展应急抢修6次。不管是日常应急电源车辆巡视检查,还是紧急情况下的抢修恢复供电,他们都表现出了极高的执行力、战斗力,用实际行动践行了出征时“坚决打赢援陕抗疫保电阻击战”的铮铮誓言,诠释了“召之即来、来之能战、战则必胜”的宁电铁军精神。

binary_middle.do (79).jpg

  来自银川供电公司的队员鲁平、陈红发在2021年7月曾参与驰援河南防汛救灾任务,本次援陕抗疫他们也是第一时间请战。

  1月15日,陕西省卫生健康委员会副主任马光辉表示,在西安最需要帮助的时候,国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队的18名队员逆行出征,并肩战斗,圆满完成了疫情期间各项保电任务。“在抗击疫情保供电的战场上,一辆辆奔驰应援的发电车,一个个凌冽寒风中巡线的身影,都是你们无声的支援和付出......”踏上归途前,国网西安市南供电公司负责人也向队员们送上情真意切的感谢信,感谢他们对当地保供电作出的贡献和援助。

binary_middle.do (80).jpg

  据悉,从接到援陕抗疫供电任务伊始,国网宁夏电力高度重视,统筹协调人员、车辆、物资等,各部门、各单位闻令而动,各司其职、各负其责。通过超市化采购、供应链运营中心调配等多种途径,紧急筹备到11万只医用外科一次性口罩、5万只N95防护口罩等防疫物资,集中采购了150箱羊肉、500斤牛肉、15000斤优质大米等生活物资,共计57万余元物资,集结18名队员、5辆发电车、1辆越野保障车,在最短时间内前往陕西。

  据介绍,国网宁夏电力援陕抗疫供电突击队的队员们在回到宁夏各地市后,将按照防疫要求实行闭环集中隔离加居家隔离。

  记者 王道睿 王汀

【责任编辑:付杨】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号