欢迎光临银川新闻网!
新闻监督(举报) 0951-5921733

当前所在位置: 首页>麦芽视频>曝光台

戴口罩不该是为了应付检查

时间:2021-11-26 10:48:56来源:银川新闻网
分享到:

  银川新闻网讯(记者 吴璇)近来,公园等公共场所的人渐渐多了起来,但一些不文明行为也随之而来。

  “最让人头疼的还是戴口罩的问题。”中山公园工作人员杨常宝告诉记者,疫情防控期间,公园3个大门都设置了志愿岗,一方面给入园游客测体温、检查行程卡和健康码,另一方面,也监督游客佩戴好口罩。

  然而,不少市民只是在进门时戴着口罩应付一下检查,进门不久,口罩要么挂在了下巴上,要么干脆拿下来,根本起不到防护作用。“我们试图让志愿者和工作人员进行全园巡视,可效果并不好。”杨常宝说,常出现游客和志愿者打游击的情况,看到人就把口罩戴上,趁人不注意又摘掉。

  杨常宝介绍,市民的文明意识确实在不断增强,过去让人头疼的非机动车入园的情况销声匿迹,把公园当做游乐场的宠物狗也没了踪影。

【责任编辑:李凤】

扫一扫在手机打开当前页面

网站简介|版权声明|联系我们|工作邮箱|手机版| 总访问量:0

Copyright © 2007-2019 www.ycen.com Inc. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证:64120170002 广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号

新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号 宁公网安备 64010402000216号

ICP许可证号:宁ICP备12000087号